Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Профсоюз работников автотранспорта отстоял право оренбуржца на досрочную пенсию

Оренбургский областной профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства помог работнику оспорить незаконное решение Пенсионного фонда РФ. Оренбуржец через суд отстоял 10 месяцев льготного стажа.

— Это не первое дело, в котором мы помогаем оспорить незаконное решение Пенсионного фонда, — рассказал лидер Оренбургского РОСПРОФТРАНСДОРа Павел Хвалев. — В данном случае исковые требования были удовлетворены частично. Нам удалось доказать, что 10 месяцев льготного стажа были не зачтены незаконно. Это поможет работнику в дальнейшем выйти на пенсию раньше, чем изначально рассчитал ПФРФ.

Подобная категория дел сложна тем, что доказать льготный стаж выхода на пенсию необходимо, чаще всего, за годы работы 20-30-летней давности. Многие документы и организации прошлых лет либо не существуют, либо найти законные доказательства проблематично.

Профсоюзы Оренбуржья обращают внимание работников на то, что необходимо заранее позаботиться, чтобы все периоды трудовой деятельности были зачтены в трудовой стаж. Если работник не нашел неучтенные периоды, то нужно заняться сбором требуемых документов.

Напоминаем, в Федерации профсоюзов Оренбуржья работает «горячая линия», на вопросы обратившихся отвечает главный правовой инспектор Алексей Косенков. Телефон — 8 (3532) 67-21-51.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru