Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские профсоюзы запустили проект «Нужные люди»

В Оренбургской области стартовала программа поддержки предпенсионеров «Нужные люди Оренбуржья». Старту проекта посвятили заседание дискуссионного клуба. В нем, помимо профсоюзных лидеров, приняли участие представители минтруда, ФСС и минздрав, общественные деятели.

Главной целью проекта «Нужные люди», по словам председателя Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослава Чиркова, будет информирование представителей старшего поколения об их трудовых правах и льготах.

Как отметил Ярослав Чирков, пенсионная реформа вызвала большое социальное напряжение. Государство при этом приняло меры для того, чтобы сгладить последствия.

— Это и защита прав граждан предпенсионного возраста и льготы на санаторно-курортное лечение, и возможности для переобучения. Но проблема в низкой информированности, — сказал он.

Ярослав Чирков также подчеркнул, что до официального старта проекта профсоюзы запустили горячую линию «Слушай старших». Также профсоюзные активисты намерены объехать многие территории Оренбургской области: они будут приезжать в трудовые коллективы на места.

— Наша задача сегодня – выйти на малые коллективы, — резюмировал Чирков.

Итогом встречи на круглом столе стало подписание меморандума о сотрудничестве в рамках реализации программы «Нужные люди». Первые итоги работы участники проекта готовы подвести уже в июле 2020 года.

На круглом столе также говорили о диспансеризации и оздоровлении работников старшего поколения.

Ранее профсоюзы Оренбуржья в рамках проекта «Нужные люди» подписали соглашение с Ассоциацией муниципальных образований.

Напомним, что в октябре 2019 года проект Федерации профсоюзов Оренбуржья получил поддержку Фонда президентских грантов. Партнерами ФПО в реализации инициативы выступают областное министерство труда и занятости населения, Оренбургское отделение ФСС, ОСПП и Ассоциация муниципальных образований.

* Проект «Нужные люди Оренбуржья» реализуется в регионе с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru