Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Красногвардейском районе в малых селах появится интернет и мобильная связь

В Оренбургской области в рамках реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства 2.0» в этом году 46 сел оснащены базовыми станциями 2G/4G.

В селе Новоюласка Красногвардейского района, расположенном в 272 километрах от Оренбурга, установлена базовая вышка 2G/4G/. В настоящее время скорость мобильного интернета не менее 30 МБит/с.

В этом году, благодаря активным местным жителям, связь появилась в пяти отдаленных селах Красногвардейского района.

В Новоюласке проживают 385 человек. Местные жители занимаются сельским хозяйством, животноводством, пчеловодством, есть и собственный бизнес. Сельская школа оснащена современным оборудованием.

– В прошлом году жители села активно голосовали на «Госуслугах», и Новоюласка вошла в число приоритетных сел по установке базовой станции мобильной связи в рамках программы «Устранение цифрового неравенства 2.0». Совместно с Ростелеком и ТELE2 мы реализовали поставленную задачу – теперь сельчане могут общаться и получать важную информацию, продвигать свой бизнес, – сообщил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что в 1-ом квартале 2023 года еще в 11 населенных пунктах Оренбуржья появится интернет.

Результаты осеннего голосования за подключение интернета в отдаленных населенных пунктах России в 2023 году будут опубликованы 26 декабря 2022 года на портале «Госуслуги».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru