Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Березнева: Проблема с жильем для детей-сирот должна быть полностью решена

Стало известно Правительство согласовало увеличение ежегодной субсидии регионам на решение проблемы с жильем детей-сирот с 7,7 млрд до 10 млрд рублей, поправки внесут в 2020 году; сумму планируется увеличивать и далее в рамках специальной программы. Она будет рассчитана на 6 лет, в результате чего должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот. О том, как реализуется программа на территории Оренбурга, рассказала председатель Оренбургского городского Совета,
региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Березнева.

— Совсем недавно, 17 декабря, в Оренбурге еще восемь человек из категории детей-сирот и оставшихся без попечения родителей получили ключи от квартир в новом доме. Неделей раньше новое жилье получили еще 18 оренбуржцев, — отметила Березнева.

Всего за этот год долгожданные квадратные метры получают больше 43 горожан из этой категории на общую сумму 67 млн.рублей.

— Для Партии «Единая Россия», депутатов городского Совета тема обеспечение детей-сирот — предмет постоянного контроля. К нам нередко обращаются на личных приемах горожане с просьбой помочь занять место в очереди на заветные ключи от квартиры. Стараемся помочь в рамках возможностей бюджета, и федеральная программа здесь — огромное подспорье. Учитывая, что объем средств бюджета РФ на покупку квартир для сирот увеличат почти на треть, мы сможем намного быстрее решать эту проблему, — заключила она.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru