Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский буровик отсудил у работодателя полмиллиона рублей за травмы на производстве

В Оренбурге областной суд вынес решение о взыскании крупной компенсации с нефтяной компании за травмы буровика. Мужчина во время работ упал с 15 метровой высоты. Он получил многочисленные переломы и остался инвалидом. Работодателя обязали выплатить полмиллиона рублей.

Как установил суд, в сентябре 2016 года буровик выполнял монтажные работы, когда упал с высоты 15 метров. Мужчина получил серьезные травмы и остался инвалидом. Пострадавший обратился в суд с иском о взыскании с работодателя суммы причиненного здоровью ущерба.

— Согласно акту о несчастном случае на производстве, причинами происшествия стали неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие контроля должностными лицами за выполнением работ на объекте, — уточнили в областном суде.

В итоге суд, рассмотрев материалы дела, взыскал с компании в пользу пострадавшего сотрудника 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru