Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге открыли выставку-маркет «Хлеба и зрелищъ». Что там?

В выходные в пространстве «Некафе» работала выставка-маркет оренбургских художников «Хлеба и зрелищъ». Экспозицию собрали в рамках городского фестиваля «Степная история».

На выставке представили работы 20 художников, как начинающих, так и довольно известных в Оренбурге и за пределами города: натюрморты Екатерины Процив, абстрактные композиции Александра Курилова, тёплая и искренняя живопись Яны Ческидовой, акварели Александры Назаровой и Анны Щёголевой, авангардные работы Николая Есина (Дед) и Ивана Захарова. В субботу событие сопровождалось дегустацией сидра и мёда.

Помимо экспозиции картин, участники порадовали оренбуржцев и гостей города своими авторскими изделиями из дерева и полимерной глины, неоформленными этюдами и зарисовками, открытками, постерами и футболками.

Художник Ангелина Солоха специально для маркета создала уникальные броши и пуговицы, фотохудожник Дарья Чемакина представила фотографии и коллажи на бумаге ручного литья. Художник-график Семён Жеребцов изготовил из найденного на улицах города и обожженого вручную дерева подставки для благовоний.

Не обошлось и без продажи картин с выставки: у Виктории Шульц была куплена акварельная работа «Семён», у Кирилла Хоруженко – пейзаж маслом «Городец», у Дмитрия Храмова – работа с кассетой «Надо записывать». Все перечисленные художники были участниками и призерами всероссийской выставки-конкурса «Молодые художники», которая прошла в выставочном зале на Володарского этой осенью.

Выставка-маркет «Хлеба и зрелищъ» прошла в тёплой, дружеской атмосфере – авторы общались друг с другом и с посетителями, рассказывали про своё творчество, делились идеями новых проектов. Целью мероприятия было не только знакомство жителей и гостей города с оренбургскими художниками, но и коммуникация внутри художественного сообщества и выход его на качественно новый уровень.

В воскресенье, 4 декабря, куратор выставки Эльвира Карпова провела две экскурсии, на которых познакомила зрителей с творчеством и биографией участников. Город богат талантливыми и неординарными авторами, поэтому важно чаще проводить подобные мероприятия и знакомить зрителей с современным искусством.

Выставка продолжит свою работу до конца декабря в «Некафе» по адресу: улица Кирова, 13. Вход на выставку свободный. (0+)

Следующий маркет оренбургских художников планируется провести в конце декабря. За анонсами можно следить в телеграм-канале «от мёртвого до нескучного» куратора и художника Эльвиры Карповой.

фото: Эльвира Карпова









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru