Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фольксваген Тару выходит на российский рынок

О том, что новый компактный кроссовер Volkswagen будет выпускаться в России, говорилось уже не раз. Однако теперь эти планы получили официальное подтверждение — стараниями… аргентинского филиала Фольксвагена. На днях местные журналисты собрались на пресс-конференцию, посвященную переоснащению завода Volkswagen Argentina в местечке Хенераль-Пачеко, где им продемонстрировали карту глобального распределения новой модели. Подробнее о будущем и перспективахФольксваген Тару в России — читайте на профильном сайте.

В отличие от России и Китая, кроссоверы для Америки получат название Volkswagen Tarek. За всю Северную Америку будет отвечать мексиканская площадка Фольксвагена, за Южную — завод в Хенераль-Пачеко. С этой целью концерн вкладывает в предприятие 650 миллионов американских долларов. На заводе уже прекращен выпуск минивэна Volkswagen Suran: на месте его сборочной линии будет смонтирована новая, предназначенная для машин на платформе MQB. А кроме того, будет построен новый покрасочный цех.

Аргентинский Volkswagen Tarek 2021 модельного года некоторое время будет выпускаться параллельно с пикапом Volkswagen Amarok. Хотя дни последнего уже сочтены: грузовичок второго поколения станет перелицованным Фордом и будет сходить с конвейера завода американской компании.

Что же касается российского Tharu, то начало его производства ожидается в 2020 году. Машину будут делать в Нижнем Новгороде на мощностях группы ГАЗ — об этом Авторевю рассказал главный операционный директор бренда Volkswagen Ральф Брандштеттер во время прошлогодней презентации паркетника Volkswagen T-Cross. Однако от китайской версии кроссовера Volkswagen Tharu (на заглавном снимке) наша машина будет отличаться габаритами. Судя по всему, российский Tharu будет представлять собой аналог нижегородского же кроссовера Skoda Karoq со стандартной колесной базой (2630—2638 мм в зависимости от типа привода). Хотя аргентинский Volkswagen Tarek размерами ближе к китайской машине, построенной на основе удлиненного Карока: его колесная база равна 2681 мм, габаритная длина — 4468 мм.

Ежегодно немцы планируют выпускать как минимум по 400 000 машин. Чтобы реализовать столь амбициозные планы, сборкой вседорожника займутся сразу несколько предприятий. К примеру, для Северной Америки модель будут выпускать под именем Tarek на мексиканском заводе VW, а для Южной Америки — на производственной площадке в Аргентине. Что касается паркетников предназначенных для стран Восточной Европы и СНГ, то с 2020 года их сборку наладят на российском заводе марки в Калуге — тогда же начнутся продажи вседорожника на российском рынке. Сведений о комплектациях и ценах пока нет.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru