Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбил и скрылся: водитель из Новоорска пытался избежать наказания при помощи взятки

В Оренбургской области Следственные органы СУ СК РФ предъявили обвинение 42-летнему жителю Новоорского района.

Мужчине инкриминируют статью «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

По версии следствия, обвиняемый днем 7 декабря 2019 года в отделении ГИБДД в поселке Новоорск пытался дать взятку в размере 15 000 рублей сотруднику полиции за не привлечение его к административной ответственности. Ранее он сбил женщину и скрылся с места ДТП.

Свой преступный умысел он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия пресекли сотрудники полиции.

В отношении взяткодателя был составлен административный протокол по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», материал направлен в суд для рассмотрения.  Водителю грозит лишение на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В региональном СК отметили, что оренбуржец ранее уже привлекался  к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере собственности. Во время допроса он дал признательные показания.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru