Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Экономическая ситуация в Оренбуржье остается стабильной на протяжении 2022 года

Данные об экономической ситуации в регионе публикует Правительство Оренбургской области.

За первые 9 месяцев 2022 года доходы бюджета составили более 100 миллиардов рублей, что практически на 17% больше по сравнению с прошлым годом.

Зарплаты

По сведениям Оренбургстата, средняя зарплата работников за январь-май текущего года составила около 40 000 рублей. Мониторинг за январь – август показал, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата выросла до почти 42 000 рублей, или составила 112,7% к уровню первых восьми месяцев 2021 года.

Безработица

Уровень зарегистрированной безработицы, по утверждению Правительства региона, максимально низкий за последние годы – 0,8%. Число вакансий превышает число соискателей: на начало ноября безработными оставались более 7 000 человек. Если сравнивать с 2021 годом, то снижение произошло на почти 3 000 человек.

Потребительский рынок

Вырос объем платных услуг, увеличился оборот общественного питания. Потеря импортных поставщиков и рынков сбыта, падение курса рубля в конце первого квартала, разрушенные логистические цепочки, наработанные за долгие годы бизнесом региона, привели к снижению оборота розничной торговли в товарной массе.

Строительство

С начала 2022 года по сентябрь введено в эксплуатацию жилье общей площадью около 700 000 квадратных метров. Рост произошел почти на 14%.

Сельское хозяйство

Производство всей продукции выросло на более чем 23%. На 1 октября:

  • намолочено зерна 3,7 миллион тонн;
  • урожайность зерновых составила почти 19 ц/га;
  • производство и реализация скота и птицы на убой в живом весе выросли на 4,4%.

Промышленное производство

По итогам трех кварталов составило 95,5% по отношению к 2021 году. Основная причина снижения – сокращение добычи нефти в связи с запретом ее поставок в страны Евросоюза и США. Также сказались логистические сложности и нерешенные вопросы по исполнению оренбургскими предприятиями заказов иностранных компаний.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru