Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Компания «Уралкомплект» присоединилась к национальному проекту «Производительность труда»

Впервые в Оренбургской области к национальному проекту «Производительность труда» присоединилось предприятие, которое занимается торговлей – бережливые технологии будут внедряться в компании «Уралкомплект». Соответствующее соглашение с министерством экономического развития Оренбургской области заключено в конце ноября 2022 года.

Ранее в реализации национального проекта участвовали предприятия четырех отраслей экономики: строительство, обрабатывающее производство, сельское хозяйство и транспорт.

Компания «Уралкомплект» основана в 2004 году. По своим техническим и квалификационным возможностям она занимает одно из ведущих мест на рынке услуг для крупных предприятий Оренбуржья.

По результатам очного отбора руководство определилось с выбором пилотного потока, а эксперты дали положительную оценку готовности к реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда».

Они рассчитаны на три года. В течение шести месяцев эксперты выявят неэффективные участки производственного процесса и окажут экспертную поддержку по оптимизации пилотного потока. Последующие 2,5 года будут оказывать консультационную поддержку предприятию в тиражировании полученного опыта на другие производственные процессы.

В ближайшее время будет определен состав рабочей группы и начнутся ее обучение.

Участие в национальном проекте позволит предприятию повысить эффективность, выйти на новый уровень конкурентоспособности, увеличивать прибыль, поддерживать рост бизнеса.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» был утвержден после «майского указа» Президента РФ Владимира Путина 2018 года. Целью нацпроекта является обеспечение к 2024 году темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % в год.

Основными целями участия в Национальном проекте является оптимизация производственных процессов, сокращение времени протекания процесса изготовления продукции, устранение всех видов потерь в потоке создания ценности для наших клиентов, повышение качества наших услуг. Все цели могут быть достигнуты благодаря внедрению инструментов бережливого производства на предприятии и обучению специалистов принципам и методам бережливого производства в управлении предприятием.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, торговля). Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете.

Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или электронной почте: [email protected]









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru