Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цитатник Паслера: ТОП заявлений губернатора на пресс-конференции

В Оренбурге завершилась пресс-конференция главы региона. Денис Паслер больше двух часов отвечал на вопросы региональных и федеральных журналистов. Темы, которые затронули на встрече, касались многих сфер жизни Оренбургской области.

Разговор главы региона с журналистами длился час сорок минут. Было задано более 20 вопросов. Редакция «Оренбург Медиа» отметила ТОП «живых» фраз губернатора, которые СМИ уже разобрали на цитаты.

— Порядка 200-250 миллиардов инвестировано в экономику региона. И этого недостаточно.

— У нас «комфортная безработица», но уровень заработной платы невысок.

— По надоям гордиться нечем.

— Если бы это были наши пункты пропуска, мы бы давно проблему решили (о проблеме пунктов пропуска на границе с Казахстаном).

— На селе «вишенкой» в работе аграриев должна стать переработка.

— Мнение о регионе начинает формироваться с вокзала и аэропорта.

— Я бы хотел, чтобы к концу 2022 года у нас появился аэропорт. Нужно понять, с кем мы эту историю будем строить: то ли сами, то ли с кем-то. Когда область ежегодно датирует аэропорт — это тоже нехорошо. У нас есть, куда деньги девать.

— Из-за этого «не знали», «не готовы», народ-то чего будет страдать?(про привлечение денег в территории и ответственность чиновников).

— В хорошем смысле «гонять» коллег, вплоть до соответствующих мер по реализации определенных программ, буду. Никому 5 лет в кресле не обеспечены, гарантии работы здесь нет. В том числе и мне.

— Кадровый голод есть везде и у всех.

— В Оренбуржье много талантливых людей. Проблема в том, что мы их не видим (про нехватку управленцев и специалистов на местах).

— Если мне все еще задают вопрос про уборку снега в Оренбурге, значит ничего хорошего. Пока хвастаться нечем, но меры предпримем (об оценке работы коммунальщиков в снегопады).

— Оренбуржцы еще меня не попросили. Если просят, значит решим на следующей неделе. Посмотрим, как просят и решим (о дополнительном выходном 31 декабря).

— По мне так, невозможно, чтобы в соседнем Казахстане стоимость электроэнергии была в 4-5 раз больше. Я проверю.

— У меня много вопросов к наружной рекламе, дорогам, капитальным ремонтам, освоению средств. Нам есть сильно много над чем работать (о положении дел в Оренбурге).

— Вопрос из моей повестки не уйдет. И видимо никогда. (про экологическую ситуацию в регионе).

— Про тех, о ком мы можем образно сказать «безобразие» и «негодяй» разговор короткий. С такими будем ставить точку. И здесь только вопрос времени (о предприятиях-нарушителях по экологической повестке).

— Люди ходят по дворам и вводят других в заблуждение. Пример: Илек. Добычи нефти нет, переработки тоже. Откуда волнения? Понятно, что здесь другой интерес. Люди просто мутят воду на ровном месте (та же экологическая тематика).

— Честно говоря, хотелось бы кого-то найти с ресурсами, которые бы с нами в эту историю зашли. Это тот объект, от которого мы никуда не денемся. Но там нужно 1,5-2 миллиарда рублей. Ищем подход. Бизнес должен быть заинтересован (о реконструкции здания «гагаринской летки» на Советской).

— Хорошие люди замечательные. Меня с точки зрения диалога все устраивает. Вопрос- устраиваю ли я их? (Ответ на вопрос: Как вам наш город?)

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru