Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бизнес Успех» показал новую волну оренбургского бизнеса

Колонка главного редактора

В Оренбурге впервые в истории местного предпринимательского сообщества вручили премию «Бизнес Успех». Премия проводится в России с 2011 года на форумах «Территория бизнеса – территория жизни». Её организуют «Опора России», Агентство стратегических инициатив и Общественная палата. В Оренбуржье соорганизатор премии —  Центр поддержки предпринимательства.

Победители получили ценные призы и шанс проявить себя на федеральном этапе премии. Их наградили на специальной церемонии в «Армаде», призы вручали федеральные эксперты и амбассадоры крупных проектов. Казалось бы, подобных премий в Оренбургской области достаточно много. Однако у церемонии «Бизнес Успеха» была одна отличительная деталь.

Мы привыкли к тому, что в Оренбурге премии за успехи в бизнесе получает примерно один и тот же пул компаний – это традиционные «лидеры экономики»: нефтяники, банки, аграрные холдинги, крупные заводы. И даже субъекты малого и среднего бизнеса как правило идут на премии не слишком широким списком: на слуху наименования 40-50 компаний. На этот раз все было не так. Премию получили предприятия, названия которых могут быть не знакомы широкому кругу обывателей и даже экспертов, но все они составили серьезные заявки, которые прошли экспертизу жюри и были признаны лучшими.

Три четверти лауреатов «Бизнес-успеха» и вовсе не из Оренбурга. Это предприятия Орска и Новотроицка, запада Оренбургской области, сельских территорий. Фермерское хозяйство «Аквастрой 56», «Птицекомплекс «Алексеевский», ИП Елембаев, орская сеть магазинов «Мотор» — не слишком знакомые названия, и это только часть обладателей «Золотого домкрата».  Или, например, ГКФХ Стороженко и компания «Офисная Линия». Знакомьтесь, эти предприятия не только прошли жесткий отбор, но и доказали свою эффективность. Многие из них работают на рынке региона уже давно, и благодаря премии «Бизнес Успех» смогли заявить о себе на всю область.

Проведение регионального этапа премии стало возможным благодаря содействию  Центра поддержки предпринимательства.  Планомерная политика по акселерации и развитию бизнеса в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства»  дает свои плоды. На бизнес-арене Оренбургской области появляются новые имена.   

По словам руководителя   ЦПП Оренбургской области Елены Батуриной, скоро об оренбургских предпринимателях узнают и на федеральном уровне, ведь сегодня у каждого предпринимателя региона есть возможность развиваться и получать новые компетенции благодаря поддержке, возможности расти и учиться. В Центре поддержки предпринимательства и минэкономразвития убеждены, что появление новых ярких компаний – едва ли не главный результат работы масштабной программы поддержке  малого и среднего бизнеса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru