Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Преимущества очных IT курсов

Многие, кто только начинают получать образование в сфере IT, задумываются, какие же есть преимущества у онлайн и офлайн образования? Сегодня мы с вами попробуем разобраться, какие у них есть плюсы и минусы. Найти очные it курсы москва можно по ссылке на профильном сайте.

Начнем с офлайн образования. Здесь первое и главное преимущество — это прямой контакт с преподавателем. Вы все делаете непосредственно рядом с ним, можете все попробовать и сразу спросить, если что-то не получилось. Конечно, в онлайн образовании вы тоже можете задать вопрос, однако даже с включенной веб-камерой все равно будет создаваться ощущение только косвенного контакта. Также, если вы сильно потеряетесь, преподаватель не сможет быстро прийти на помощь и нажать на нужные кнопки, как это могло бы быть в офлайн образовании.

Второе. Всегда нужно учитывать вероятность форс-мажора и наличие отвлекающих факторов – как на стороне преподавателя, так и на стороне обучающихся. При дистанционном обучении высока вероятность «потерять» слушателя из-за сбоев в технике, на онлайн-сервисе, нестабильного Интернета. Кроме того, в случае онлайн-обучения заметно сложнее удерживать внимание слушателей, заметно больше отвлекающих моментов. Знаю о случаях, когда студенты не получали зачеты, так как у них отказала веб-камера в самый неподходящий момент, ребенок внезапно выключал компьютер или просто требовал внимания. Если для учебного процесса важен 100 % охват, следует подумать о резервном времени и/или резервных платформах и каналах. И просто держать в уме, что форс-мажор может случиться в любой момент и быть готовыми оперативно перестроить план семинара и все-таки донести необходимую информацию.

Третье. Не всему легко научить онлайн. Всегда будут оставаться предметы и темы, которые потребуют «живого» общения при преподавании. По большей части это касается практических навыков, когда обучаемый должен научиться что-то делать на физическом оборудовании, которого у него нет. Химические опыты, эксперименты, работа на чем-то, настройка и регулировка чего-либо (например, прибора или технического устройства) и так далее.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru