Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Сбере рассказали о росте спроса на бесконтактную оплату

Недавно Сбербанк опубликовал статистику, согласно которой в Поволжье за 3 года больше, чем в 5 раз вырос спрос на оплату по бесконтактной технологии «SberPay оплата по QR».

По мнение председателя Поволжского банка Сбербанка Александра Анащенко, такое стало возможным во многом за счет увеличение количества партнёров, которые стали использовать данные сервис.

«Сбер активно развивает свои технологии, для того, чтобы наши клиенты могли выбирать наиболее удобный способ оплаты. Большую популярность оплата по QR набирает, во многом благодаря широкой сетке партнеров – сегодня расплатиться с помощью сервиса «SberPay оплата по QR» в Поволжье можно почти в 20 тысячах точек», – отметил Анащенко.

Также в пресс-службе Сбербанка сообщили, о том, что сервис бесконтактной оплаты SberPay стал вновь доступен для смартфонов на ОС Android. Это позволитоплачивать покупки в магазинах и снимать наличные в банкоматах одним касанием телефона. По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царева, до введения ограничений в этом году, SberPay пользовались около 2 млн человек, однако в планах этот показатель увеличить.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru