Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сокращений не будет, стыковочные часы исчезнут. Министр образования разъяснил новую модель работы детсадов в Оренбурге

Глава регионального минобра подчеркнул, что новая экономическая модель работы дошкольных учреждений в Оренбурге не подразумевает сокращения режима работы, сотрудников или мест в детских садах. Исчезнут только стыковочные часы, в которые в группах работали одновременно два воспитателя и помощник.

По словам Алексея Пахомова, изменение экономической модели в детских садах Оренбурга продиктованы сокращением количества детей в группах.

— С 2017 года каждый год становится на тысячу детей меньше в дошкольных учреждениях. Из-за некомплекта закрыли 47 групп в детских садах, — добавили министр образования в эфире «Телевышки«.

Ситуация потребовала изменений. Они коснутся так называемых стыковочных часов, когда в группе одновременно работали два воспитателя и нянечка. Это «задвоение» исчезнет. Проще говоря, воспитатели будут сменять друг друга. Допустим, с утра был один воспитатель, а во второй половине дня она передает детей второму.

— Не будет изменения режима работы детских садов. Они как работали 12 часов, так и будут работать 12 часов. Формат работы групп не изменится, ровно, как и степень загруженности воспитателей. Освободившиеся часы они смогут посвятить методической работе или подготовке наглядных пособий, — добавил Алексей Пахомов..

Он также подчеркнул, что наполняемость групп по спискам отличается от фактического количества детей, которые регулярно ходят в сад. Мониторинг показал, что их средняя посещаемость составляет 16-17 человек в группе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru