Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Раде предложили запретить деятельность РПЦ и подчиненных ей организаций

Законопроект о запрете деятельности Русской православной церкви (РПЦ) на территории Украины зарегистрирован в Верховной раде, заявила в среду депутат украинского парламента Ирина Фриз.

«Зарегистрировали проект закона, имеющего целью запрет деятельности Русской православной церкви на территории Украины. Также данным законом предусматривается полный запрет любых религиозных организаций и учреждений, входящих в состав или признающих в любой форме подчиненность в канонических, организационных, иных вопросах РПЦ», — написала Фриз на своей странице в социальной сети. По ее словам, цель законопроекта – «предотвращение угроз национальной безопасности Украины и обеспечение порядка».

Собор канонической Украинской православной церкви (УПЦ) 27 мая объявил о самостоятельности и независимости Украинской православной церкви. При этом согласно уставу УПЦ, опубликованному на сайте Русской церкви, ей «предоставлена независимость и самостоятельность в ее управлении в соответствии с определением Архиерейского собора Русской православной церкви 25-27 октября 1990 года».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на проповеди в храме Христа Спасителя 29 мая заявил, что попытки разорвать духовную связь между РПЦ и УПЦ исходят не от Бога, такие цели никогда не будут достигнуты.

Ранее эксперты отмечали, что агрессия государства в адрес УПЦ может перекинуться и на другие страны, в частности Прибалтику и Скандинавию.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru