Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцев приглашают на премьеру фильма «Жозеф Кессель. Лев»

Премьера документального фильма «Жозеф Кессель. Лев» пройдёт в Оренбурге сегодня, 17 декабря, в 17.00 в 4-м зале кинотеатра «Космос».

Картина режиссера и сценариста Мари Брюне-Дебен вышла в свет осенью этого года и приурочена к 40-летию со дня смерти классика мировой литературы с оренбургскими корнями.

Рассказ о выдающемся писателе, журналисте, участнике французского Сопротивления уложился в 53 минуты. Фильм будет демонстрироваться на французском языке с синхронным переводом.

Съемки фильма проходили минувшей осенью, в том числе и в Оренбурге, где Жозеф Кессель жил в конце XIX – начале XX века с родителями. В 2003 году в столицу Оренбуржья по приглашению фонда «Евразия» приезжал его племянник – писатель с мировым именем Морис Дрюон.

В документальном фильме речь пойдет об Оренбурге и Владивостоке, об Афганистане и Кении, об Аргентине и, конечно же, Франции. Показанная этой осенью документальная лента, сразу же вызвала восторженные отклики в Европе.

О том, насколько французским кинематографистам из «Камера Люсида» и «АРТЕ Франс» удалось раскрыть «русскую душу» легендарного писателя и журналиста, участника французского движения Сопротивления, члена Французской Академии Кесселя, оренбургские зрители оценят сегодня вечером.

Русскую версию картины по просьбе фонда «Евразия» подготовил известный оренбургский переводчик и журналист Владимир Леонтьев. Именно он вел в 2003 году переписку с Дрюоном от имени фонда «Евразия», он провел экскурсию по Оренбургу для классика французской литературы, он же переводил рассказы Жозефа Кесселя изданные «Евразией» в книге «Комиссар Смерть» и переводил российские главы мемуаров Дрюона и биографии Кесселя.

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» приглашает на открытый премьерный показ с последующим обсуждением фильма всех желающих. Продолжительность фильма 52 минуты, вход свободный.

12+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru