Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




На форуме российско-казахстанского сотрудничества в Оренбурге обсудят зерновой транзит

В Оренбурге на форме российско-казахстанского сотрудничества, который состоится 28 ноября, обсудят вопросы транзита российского зерна через территорию Казахстана.

Напомним, ранее РЖД предложила казахстанской стороне снизить тарифы на транспортировку агропромышленной продукции из России. Сейчас везти зерно через Казахстан экономически невыгодно. При этом объемы перевозок за 10 месяцев 2022 года вырос на 24% по сравнению с 2021 годом.

Вопрос обсудят на форуме, заявил заместитель премьер-министра, министр торговли и интеграции Казахстана Серик Жумангарин. Он заявил, что что в данном вопросе необходимо соблюсти баланс интересов.

— Если нам это будет невыгодно, естественно, мы не будем этого снижать тарифы. Железная дорога — это тоже хозяйствующий субъект, на транзите она зарабатывает. За счет этого содержатся внутренние перевозки наши, в том числе пассажирские перевозки, — цитирует Жумангарина агентство «Прайм«.

Напомним, на форуме ожидаются визит и участие президентов. Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев могут провести встречу в Оренбурге.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru