Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Зачем нужны и кому пригодятся индивидуальные прокси

Proxy — это программное обеспечение, используемое для сохранения анонимности в сети. С его помощью можно отправлять запросы от имени другого компьютера, который будет выполнять роль своеобразного посредника между устройством пользователя и службой того Интернет-ресурса, к которому необходимо получить доступ. Вы можете купить прокси на getrpoxy.io.

Разновидности прокси

Существует четыре вида прокси серверов, каждый из которых отличается уровнем анонимности и целью использования. Речь идёт об анонимных прокси, максимально анонимных прокси, прозрачных прокси и обратных прокси.

Тип 1: Анонимный прокси 

Самый распространённый вид прокси-серверов – это анонимные прокси. Они используются, чтобы замаскировать изначальный IP-адрес. Компьютер, через который происходит подключение, не сможет узнать ваш домашний IP-адрес, а, при желании, можно зашифровать соединение между вами и прокси-сервером, чтобы сделать его ещё более защищённым. Именно этот тип прокси-подключения и использует большинство пользователей.

Тип 2: Максимально анонимный прокси 

Максимально анонимный прокси предлагает ещё больше анонимности, чем обычный. Всё благодаря тому, что он не сообщает никому тот факт, что он – прокси, а выдаёт себя за обычный компьютер, посылающий односторонние запросы в сеть. В этом случае конечный сайт или приложение видят в нём обычного посетителя, а не узловую точку, и не распространяют на него свои ограничения, установленные для прокси-серверов.

Тип 3: Прозрачный прокси 

Хотя большинство пользователей вообще не считают данный тип прокси-серверов за, собственно, прокси, прозрачный прокси используется в качестве обычного пропускного пункта, который выдаёт себя за совершающий запрос компьютер. Анонимности здесь нет и в помине, поэтому его не используют в тех же целях, что и первые два вида в нашем списке. Он предназначен, главным образом, для коллективного использования одного адреса в различных бизнес-целях. Такие прокси-серверы – основа для многих «облачных» сервисов, которые используют несколько компьютеров, но показывают для них один IP-адрес.

Тип 4: Обратный прокси 

Последний тип прокси в нашем списке – это так называемый обратный, или реверсивный, прокси. Главной целью подключения через такой сервер является не защита или маскировка вас для доступа к сайтам или приложениям, а препятствование получению сторонними лицами доступа к вашей системе. Такой типа прокси-серверов имеет индивидуальные приложения для тех, кто хранит важную информацию на своём жёстком диске. По сути, это обычное прокси-приложение, но рассчитанное на крупные компании, которые имеют на компьютерах корпоративные данные. С помощью реверсивного прокси-соединения эти компании не дают кому-то подключиться непосредственно к компьютерам, а перенаправляют тех, кто пытается, на специальный сервер – и этот сервер защищён огромным количеством систем шифрования, файрволами и другими средствами.

Индивидуальные прокси позволяют:

  • Скрыть сведения об IP-адресе устройства;
  • Обойти блокировки сайтов (например, когда IP в чёрном списке);
  • Преодолеть ограничения провайдера, изменив реальное местоположение.

Сегодня аренда прокси серверов – одна из самых востребованных услуг как среди обычных пользователей, так и тех, кто ежедневно работает онлайн.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРОКСИ

Индивидуальные proxy пользуются заслуженным спросом, благодаря следующим плюсам в использовании:

  • Стабильное функционирование без сбоев – не падает скорость соединения. Высокое качество соединения обеспечивается тем, что прокси сервер принадлежит исключительно вам и никому больше. Пользуясь им в одиночку, никто не может нагрузить вашу сеть, благодаря чему можно постоянно работать с веб-страницами на пике скорости;
  • Надёжное обеспечение анонимности в сети. Посещайте сайты других стран и сохраняйте свой IP-адрес анонимным;
  • Защита от блокировок. Работайте на сайтах и в программах быстро, эффективно и без блокировок IP-адреса за количество запросов;
  • Адаптивность. Прокси работают с разными интернет-ресурсами;
  • Автономность. Не требуют стороннего вмешательства для дополнительной настройки.

Индивидуальные прокси — отличный инструмент для продвижения в интернете самых разных проектов, требующих большого количества хороших IP-адресов.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru