Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работников ЮУМЗ шантажировали увольнением из-за митинга

В Орске на заводе ЮУМЗ руководство предприятия шантажировало работников массовыми увольнениями из-за готовящегося на субботу митинга. Об этом «Оренбург Медиа» сообщил представитель рабочих с завода.

Митинг на ЮУМЗ был запланирован на субботу. Рабочие планировали организованно выступить против сокращений персонала и стагнации на предприятии. Также сотрудники требуют ускорить выплаты долгов по зарплате.

Большую часть организаторов митинга шантажировали сокращениями — не только их, но и других рабочих. После этого они, конечно, задумались о целесообразности акции протеста, — пояснил представитель рабочих.

Окончательно ситуация с митингом прояснится в четверг вечером. Представители завода уже проинформировали о ситуации Дом Советов, врио губернатора Паслер введен в курс дела. Свою позицию он пока не обозначил.

Директор ЮУМЗ Александр Сарбаш ситуацию с митингом пока не прокомментировал. По некоторым данным, 28 марта он может приехать в Оренбург, где встретится с Паслером и представителями профсоюзов.

Завод находится в простое с осени прошлого года. На предприятии введена процедура наблюдения. Новое руководство завода в лице назначенного по протекции экс-губернатора Юрия Берга Александра Сарбаша видит в процедуре наблюдения шанс перезапустить производство. На предприятии регулярно сокращают персонал, митинги в поддержку ЮУМЗ проходят в Орске практически каждый месяц.

Митинг работников ЮУМЗ согласован городской администрацией. Он должен состояться на площади Мира в 11:00. Акцию поддержали Профсоюзы Оренбуржья.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru