Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мошенничество при строительстве Дома культуры: СК возбудил дело по нацпроекту «Культура»

В Оренбургском районе при строительстве сельского Дома культуры похищены бюджетные средства. Речь идет о сумме около 300 тысяч рублей. Подрядчик, выполнявший работы, серьезно завысил стоимость строительных материалов, которые к тому же не соответствовали техническому заданию. Уголовное дело региональный СК возбудил после проверки областной прокуратуры.

Сельский дом культуры возводили в рамках национального проекта «Культура». По версии следствия, в 2021 году с администрация одного из сельсоветов Оренбургского района заключила с подрядной организацией муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания сельского дома культуры, стоимостью более 14 млн. рублей.

 — При этом при осуществлении ряда работ подрядчик использовал более дешевый строительный материал, не соответствующий техническому заданию. В результате вышеуказанных действий оплачено на 300 тысяч рублей бюджетных средств больше, чем фактическая стоимость понесенных затрат, — сообщили в региональном СК.

В настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в крупном размере».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru