Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать футболку поло

Одна из самых универсальных рубашек, которая должна быть в летнем гардеробе каждого современного джентльмена — это рубашка поло. Рубашка поло может сочетаться с огромным количеством предметов гардероба: от спортивной одежды и одежды для отдыха до классических костюмов. Рубашки поло предпочтительнее носить в теплые летние месяцы из-за коротких рукавов и воздухопроницаемости. Рубашка поло идеально подходит для опрятного джентльмена и может создать отличный вид как в спортивном зале, пляжах и поездках за город, так и во время неторопливых прогулок по магазинам и посещения ресторанов. Даже Джеймс Бонд носил рубашки поло. Купить футболку поло можно по ссылке на профильном сайте здесь.

Немного истории

Изобретателем рубашки поло считают француза Рене Лакоста – теннисиста и создателя бренда Lacoste. В 1933 году он якобы придумал объединить футболку и рубашку, чтобы мужчинам было комфортно заниматься спортом и при этом выглядеть достойно.

Но, копнув глубже, можно обнаружить, что история поло началась задолго до рождения Лакоста. Поло появилось на замену классической рубашке (не очень удобной, да и не предназначенной для спорта), которую носили в Англии, во время игры в поло или гольф.

Первые рубашки поло были выполнены только в белом цвете, но позже их начали выпускать не только в разных оттенках, но и с различными принтами. Современные поло в основном либо однотонные, либо с полосками.

Как и при выборе любого другого элемента гардероба, главное – подобрать правильный размер. Рубашка поло не должна быть слишком свободной, но и чересчур обтягивающий вариант нежелателен.

Что касается длины, то нижний край поло должен примерно на сантиметр закрывать карманы брюк или шорт. Ну и конечно же, рубашка поло должна обладать хорошей воздухопроницаемостью, быть прочной и приятной для тела.

Так как рубашки поло (в большинстве своем) предназначены для использования в теплое время года, то наиболее оптимальны будут модели из натурального материала, к примеру, из хлопка, льна или их смеси. Также могут присутствовать синтетические добавки (до 10%) в виде полиэстера, полиамида или вискозы, они обеспечат более высокую износостойкость изделия.

Классическим материалом для изготовления поло можно считать хлопок-пике, который несмотря на высокую плотность, хорошо пропускает воздух, поэтому комфортен, даже при жаркой погоде.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru