Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд в Оренбурге ужесточил приговор по делу о выстреле в сауне

Областной суд удовлетворил иск прокурора и отменил приговор первой инстанции по делу мужчины, который выстрелил в голову потерпевшего.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что подсудимый превысил пределы необходимой обороны, и приговорил его к десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

В апелляционном представлении прокурор указал на необходимость отменить приговор и ужесточить наказание. Он обосновал это необходимостью переквалифицировать действия виновного по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия».

Суд установил, что 3 ноября прошлого года в одной из саун Оренбурга мужчина поссорился с потерпевшим и выстрелил ему в голову, причинив тяжелую травму.

Суд апелляционной инстанции назначил дополнительную экспертизу, которая опровергла, что выстрел был сделан в целях самообороны. Представление прокурора было удовлетворено.

Областной суд приговорил виновного к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru