Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржец отсудил у авиакомпании более 220 тысяч рублей за отмену рейса

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск пассажира к авиаперевозчику о взыскании убытков из-за отмены рейса.

Оренбуржец приобрел путевку в Турцию для себя и членов семьи на период с 23 апреля по 1 мая с вылетом из Москвы. Чтобы попасть на рейс, он купил три авиабилета по маршруту Оренбург-Москва на 22 апреля. Уже аэропорту мужчина узнал, что рейс отменен, и вылет будет из Орска через несколько часов. В результате пассажиры не попали на свой рейс в Турцию, и им пришлось самим покупать новые билеты.

По мнению истца, он понес издержки по вине отменившей перелет из Оренбурга в Москву авиакомпании.

Представитель ответчика возражал против иска в связи с тем, что рейс отменили из-за плохой погоды, а задержка возникла из-за времени, потраченного на перевозку пассажиров из Оренбурга в Орск. Поскольку отмена перелета была необходима для безопасности, по мнению авиакомпании, это освобождает ее от ответственности.

Суд согласился в тем, что отмена рейса Оренбург-Москва была необходима для безопасности пассажиров. Однако, задержка рейса Орск-Москва не обусловлена никакими уважительными причинами. Перевозка пассажиров из Оренбурга к ним не относится. Если бы рейс вылетел из Орска вовремя, истец и его семья успели бы в Турцию. В связи с этим суд удовлетворил требования истца.

С авиаперевозчика взыскали 138 764 рублей возмещения убытков, 5000 рублей за моральный вред, штраф 71 882 рубля за неисполнение требования потребителя, штраф в размере 750 рублей за просрочку доставки пассажира и 70000 рублей судебных расходов.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru