Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Реабилитация военнослужащих: оренбуржцы направили предложения в Общественную палату РФ

Председатель Общественной палаты Оренбургской области Борис Колесников провел встречу с представителями региональных СМИ. Во время диалога руководитель областной палаты рассказал об итогах и ключевых вопросах форума «Сообщество». В частности речь шла о взаимодействии со СМИ.

В свою очередь член Общественной палаты Елена Голикова привлекла внимание к вопросу медико-психолого-социально-педагогической реабилитации военнослужащих, принимавших участие в спецоперации.

-У оренбуржцев есть в этом плане свой опыт, конкретные разработки, видение проблем. Наши предложения уже направлены в Общественную палату РФ. Уже сегодня мы должны поддерживать тех, кто вернулся с поля военных действий, жертвуя собой ради интересов страны. Заключен договор реабилитационного центра «Потенциал» с гарнизонным госпиталем. В рамках поддержки президентских грантов начата реализация двух проектов по реабилитации и социальной адаптации инвалидов. Есть постоянный контакт с участниками военных действий. Решается вопрос доступности образования для этого контингента: уже в этом году по особым квотам в вузы поступили участники СВО, а также их дети. Мы готовы к содействию в вопросах   трудоустройства, социализации, — отметила Елена Голикова.

Лидер оренбургских общественников обратил внимание журналистов на то, как важно сегодня формирование общественного мнения.                

— Сегодня считаем необходимым донести ключевые вопросы развития гражданского общества, которые общественники России обозначили на итоговом форуме Общественной палаты РФ «Сообщество». Какие темы ни выносились бы активистами на обсуждение – будь то национальная идея укрепления семьи, развитие некоммерческого сектора, комфортная среда, вопросы ЖКХ, цифровизация и многое другое – во главу угла поставлена солидарность и единство общества.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru