Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опасный лед. Инспекторы ГИМС провели рейды в центре Оренбурга

На территории Оренбургской области продолжаются профилактические рейды по предупреждению опасности выхода на лед. Инспекторы ГИМС развернули работу и в областном центре. Они раздали гуляющим по набережной Урала памятки.

Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы и в первую очередь обращаются к рыбакам.

Рыбалка – хороший вид активного отдыха. Но о том, что на рыбалке человека подстерегают разного рода опасности, задумываются не многие. Между тем, любой водоем является в какой-то мере местом определенного риска, — напоминают в региональном ГУ МЧС.

Отметим, что в этом сезоне слабый лед уже унес несколько жизней. Так, 12 ноября в Ясненском районе на водохранилище погибли четыре рыбака. Один из приятелей успел добраться до берега, остальные – утонули.

Еще одна целевая аудитория – родители и их дети. Инспекторы ГИМС патрулировали набережную Урала в Оренбурге, чтобы напомнить взрослым о опасностях, которые подстерегают детей, оставшихся без присмотра у покрытого льдом водоема.

Важно присматривать за детьми, не отпускать их одних на лед, следить за тем, чтобы катание на лыжах и коньках происходило в специально отведенных для этого местах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru