Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Авангарды» заступят на боевое дежурство в Оренбуржье до конца 2019 года

Первый полк, вооруженный ракетным комплексом «Авангард» с гиперзвуковым планирующим боевым блоком, заступит на боевое дежурство в Домбаровской ракетной дивизии в Оренбургской области до конца 2019 года.

Об этом рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете «Красная звезда«. 

Он отметил, что «Авангард» эффективно дополнит структуру системы вооружения РВСН, расширит боевые возможности группировки, а также «создаст условия для развития новых типов боевого оснащения для современных и перспективных стратегических ракет.

Каракаев рассказал, что в настоящее время в боевом составе РВСН находится 7 типов ракетных комплексов. Комплексы стационарного (шахтного) базирования: «Воевода», «Стилет», «Тополь-М» и «Ярс» и передвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

Командующий подчеркнул, что в ближайшее время все ракетные соединения будут поэтапно переоснащены на новые ракетные комплексы «Ярс», «Авангард» и «Сармат».

К концу 2019 года доля современных ракетных комплексов в группировке РВСН доведена до 76%. Этого удалось достичь за счет перевооружения на новейшие образцы. Всего в 2019 году в рамках госпрограммы вооружения закуплено около 100 новых основных образцов вооружения и военной техники РВСН.

Напомним, «Авангард» — это комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, которая оборудована планирующим крылатым боевым блоком. Он способен лететь в плотных слоях атмосферы на скорости более 20 скоростей звука, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая противоракетную оборону.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru