Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Самозанятых тут нет — только ИП. Оренбургскую область не включили в эксперимент по налогам

В федеральном эксперименте по налогу для самозанятых с первого января 2020 года будут участвовать еще 19 регионов. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Оренбургская область в эксперимент по налоговым сборам для самозанятых не вошла, сообщает сайт новости России.

В рамках нового проекта предполагается упрощенный порядок регистрации самозанятых (через мобильное приложение), освобождение от использования контрольно-кассовой техники, отсутствие какой-либо отчетности перед государственными органами. Напомним, в формате эксперимента размеры ставок налога для самозанятых следующие: 4% с годового дохода не более 2,4 млн руб. при работе с физлицами и 6% — с юрлицами и ИП.

Госдума приняла законопроект о расширении эксперимента на 19 регионов в начале декабря. До этого в эксперименте участвовали Москва и Московская область, Калужская область и Татарстан. После президентского указа в новом формате самозанятые смогут работать Санет-Петербург, Пермский и Красноярский края, ЯНАО, ХМАО и Ненецкий АО. Помимо того, самозанятые по упрощенной форме появятся в Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru