Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лиса вышла в город: оренбуржцы сняли «рыжую» на видео

Жители улицы Ленинской Оренбурга который день наблюдают во дворе рыжего гостя. Животное появляется внезапно и также внезапно убегает, если его спугнуть. Правда, местные жители рассказывают, что даже смогли прикормить лису.

Видео в редакцию «Оренбург Медиа» прислали жители домов по ул.Ленинской. Во время прогулки с детьми оренбурженка заметила лису на парковке во дворе дома №4. Как рассказали жители дома, рыжий зверь здесь гость постоянный. Его наблюдают во дворах больше недели.

Жилой район на Ленинской соседствует с лесным массивом вблизи реки Урал. Возможно именно оттуда и появляется гостья. Однако, ее визит нельзя назвать безопасным. Встретив лису в городе нужно быть крайне осторожным. Есть мнение экспертов, что лисы приходят к людям по причине бешенства. Но также специалисты говорят о том, что выйти к людям лисы могли причине нехватки еды.

 — Встретив лису в городе, не нужно сразу записывать ее в ряды «прокаженных». Но даже если лиса ведет себя спокойно, не стоит ее кормить с рук, ловить, гладить и подпускать к ней детей и собак, — предупреждают эксперты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru