Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге появилась «Добрая портниха»: грантовый проект «Родных городов» набирает популярность

В Оренбурге открылись бесплатные курсы кройки и шитья для особенных мам – подопечных фонда «Добрые серда.56». Многодетные семьи и мамы детей с особенностями развития теперь могут фактически с нуля обучиться шитью или усовершенствовать навыки под руководством профессионального педагога. Волонтеры «Добрых сердец» создали все условия для того, чтобы оренбурженкам было легко и доступно постигать новую профессию, или даже создавать собственные шедевры.

Вера Шикарина – мама пятерых детей.  На курсы «Доброй портнихи» она пришла вместе со старшей дочерью. Кропотливо и с душой они сегодня изучают азы кройки и шитья. Мама признается, что этот навык в большой семье – огромное преимущество.

А узнать как сшить боди для малыша своими руками вы можете в этой статье.

— Меня в группe, где мы общаемся, пригласили девочки. Стало очень интересно. В прошлом году у «Добрых сердец» был проект «Вкусные уроки», где мы готовили интересные блюда для большой семьи, а в этом году я решила попробовать шитье и мне очень нравится. Огромный плюс, что за мной потянулась дочка. Теперь вот вместе изучаем и придумываем что-то для дома и себя. Получилось отвлечься от домашних хлопот и вместе с этим очень полезное хобби! – рассказала Вера Шикарина.

Свои курсы «Доброй портнихи» «Добрые сердца.56» решили сделать удобными для мам всех возрастов и степени занятости. Здесь нет строгого расписания, женщины выбирают сами комфортное время и заранее предупреждают об этом педагога. Такая особенность курсов моментально стала «фишкой». Людмила Васильевна Котова – швея и педагог с 30-летним стажем для каждой ученицы найдет индивидуальный подход.

 — У нас сегодня есть девочки с практически нулевыми знаниями, но они стараются, и после окончания курсов я могу ими гордиться. Здесь мы обучаемся кройке, шитью, изучаем виды и типы тканей, швов и так далее, чтобы в дальнейшем девочки могли шить самостоятельно, как какие-то элементарные вещи – типа сорочек, полотенец, постельного белья, — так и работать со сложными выкройками. Опять-таки, мы всегда на связи и помогаем и поддерживаем в этом начинании, — отметила Людмила Васильевна.

Сами курсы длятся около трех месяцев. Первыми слушателями за это время стали более 30 оренбурженок. При этом заявки продолжают поступать в фонд, а само направление набирает популярность среди подопечных «Добрых сердец».

 — Мы поняли, что от наших мам есть огромный запрос на подобные курсы. Попробовали и получили огромный отклик. Во время учебы мы еще планируем помогать нашим кризисным центрам – будем шить прихватки и полотенца для многодетных семей, которые там находятся, — заметила директор АНО «Добрые сердца.56» Ирина Кладова.

Проект «Добрая портниха» стал лауреатом грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Нефтяники поддержали волонтеров. На средства гранта закуплено профессиональное оборудование – 5 швейных машинок, оверлог, парогенереатор, столы.

— Формула успеха этого проекта простая. Он оказался очень востребован и полезен для многих. Его потенциальная аудитория еще шире, чем мы думаем. Это заметно по тому количеству отзывов, что мы получаем. В нем могут принимать участие самые разные категории женщин – мамы из многодетных семей, бабушки, мамы особенных детей и есть даже запрос от пап. Это проект, который имеет будущее как социальное предпринимательство. У авторов проекта горят глаза и они хотят идти дальше. Это самое важное для нас,- сказала главный специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Анна Кривсун.

Проект «Добрая портниха» — один из 24 инициатив, получивших в этом году поддержку от компании «Газпром нефть».

 — Как мы видим себя дальше? Перед нами есть четкая картинка коммерческой истории, которую мы обязательно постараемся воплотить в жизнь. Но для нас сейчас главное – помощь людям, которые в ней нуждаются –нашим подопечным мамам, — заключила директор АНО «Добрые сердца.56» Ирина Кладова.

Автономная некоммерческая организация «Добрые сердцаю.56»  — группа взаимопомощи, которая была создана в Оренбурге для помощи многодетным семьям, молодым мамам, а также мамам с особенными детьми. Найти группу легко Вконтакте или в Telegram.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru