Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ярослав Чирков принял участие в совещании по развитию регионального туризма

На выездном заседании Совета Общественной палаты представители региональных министерств культуры и экономического развития, администраций, профсоюзов и общественных палат рассмотрели роль учреждений культуры в развитии регионального туризма. От профсоюзов Оренбургской области участие принял председатель ФПО Ярослав Чирков.

Для того, чтобы предметно обсуждать заявленную тему, в начале заседания участники познакомились с работой краеведческого музея, центральной библиотекой, центром культурного развития и объектами туристической отрасли Соль-Илецка.

Председатель Общественной палаты Оренбургской области Борис Колесников акцентировал внимание на том, что одной из основных задач Правительства РФ является развития туризма для людей с разным уровнем дохода. Оренбургская область не исключение.

Правительство региона утвердило государственную программу «Развитие физической культуры, спорта и туризма» с объемом финансирования подпрограммы «Развитие туризма» в более чем один миллиард рублей. Также с 1 января 2022 года стартовал региональный проект «Развитие туристической инфраструктуры» с финансированием в более 700 миллионов рублей. Планируется:

  • создать качественные и доступные туристические продукты и услуги;
  • снять административные барьеры;
  • развить туристическую инфраструктуру и логистику;
  • создать условия для привлечения инвестиций;
  • подготовить кадры для внутреннего туризма.

Также глава Соль-Илецкого городского округа Владимир Дубровин подчеркнул, что в рамках федеральной целевой туристической программы построены парк аттракционов на территории курорта «Соленые озера», гостиницы, гостевые дома, магазины, интерактивный музей казачества.

В структуре туриндустрии Оренбуржья — 115 туристских фирм, из них 10 туроператоров, 259 коллективных средств размещения, 6 горнолыжных комплексов, 3 туристско-информационных центра. В сфере туризма зарегистрировано 14 НКО. Принято участие в программе туристического кешбэка, в том числе детского.

В ходе обсуждения на заседании отмечен ряд проблем — неразвитость инфраструктуры туристической отрасли, недостаток квалифицированных кадров.

— Общественники и эксперты проявили высокую заинтересованность и ответственность. Развитие туристической призвано способствовать экономическому росту и пополнению бюджетов региона, сельских территорий, малых городов с богатой историей, напрямую влиять на развитие смежных отраслей, создавать рабочие места, открывать хорошие перспективы для малого и среднего бизнеса, — сказал председатель Общественной палаты Борис Колесников.

В завершении заседания Совета участники обсудили вклад в создание благоприятного имиджа города-курорта и учреждений культуры. Было отмечено, что многие мероприятия округа проводятся совместно с общественными организациями, активистами и членами профсоюзов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru