Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на «Золотые таланты» приедет композитор Чайковский

Известный композитор, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, народный артист РФ, Александр Чайковский примет участие в жюри XI Международного конкурса. Гран-при «Золотые таланты» проходит в Оренбургской области с 12 по 15 декабря.

Впервые в истории конкурса появилась номинация «Композиция». Оценивать конкурсантов будет жюри, которое в номинации «композиция» возглавляет Александр Чайковский.

– Мне интересны композиторы, которые при всех своих современных знаниях, умениях пользоваться авангардными приёмами, ищут гармонию образа, – сказал он в одном из интервью. – Это могут быть образы природы, дождя или холода, образ какого-то чувства.

Сейчас в композиции есть проявления крайнего «большевизма» и крайнего «реакционерства». То есть многие молодые композиторы опираются на звучание шумов даже не музыкальных инструментов. А есть те, кто наоборот движется в сторону классики.

Александр Чайковский один из самых интересных и неоднозначных композиторов современности, автор опер «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста», «Три сестры», а также балетов «Ревизор», «Броненосец Потёмкин» и множества других произведений.

Участники конкурса — Пётр Дятлов, Алексей Попков и Као Динь Тханг 15 декабря в 15:00 в Оренбургской областной филармонии они представят свои сочинения жюри и публике. После исполнения определится и победитель. Вход свободный.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru