Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Опасный «Мухоморыч». СК проверит продукцию бизнесмена из Орска

В Оренбургской области региональный Роспотребнадзор провел внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, работающего в Орске.

Бизнесмен занимается производством продукции под торговой маркой «Мухоморыч», в ассортименте которой содержались мухоморы.

Основанием для проверки стала информация о фактах продажи продукта в составе которого содержался пантерный мухомор. ИП является производителем спорной продукции, которая не заявлена как биологическая добавка к пище или лекарственный препарат.

Сотрудники ведомства установили, что предприниматель выпускает в обращение продукцию в которой содержаться сушёные грибы в ассортименте: мухомор красный, мухомор пантерный, мухомор королевский, ежовик гребенчатый. При этом материалы проверки не подтвердили соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, а, следовательно, качество и безопасность товара.

Лабораторное исследование установило, что образцы продукции не соответствуют требованиям по маркировке, микробиологическим показателям и содержанию токсинов.

Документы на сырье, капсулы, упаковку продукции не подтвердили их качество и безопасность. Также были выявлены нарушения требований к производственному помещению, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала и в сфере законодательства по защите прав потребителей.

Продукция, которая не соответствовала требованиям безопасности была изъята из оборота до суда. Однако в Роспотребнадзоре не исключают возможности присутствия продукции в розничной продаже и на интернет — ресурсах.

В отношении ИП возбудили дела об административном правонарушении и выдали предписание об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в СУ СК РФ по Оренбургской области. Также ведомство готовит иск в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга потребителей о прекращении производства и реализации остального ассортимента продукции, которую производит ИП.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru