Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прокуратура требует снести недострой торгового комплекса на Пролетарской

Прокурорская проверка выявила факт незаконного строительства нежилого помещения на участке по улице Пролетарской Оренбурга. Речь идет о возведении здания торгового комплекса в районе пересечения с проездом Нижним.

Как выяснила прокурорская проверка, индивидуальный предприниматель арендовал участок земли у «СК-Групп» и решил возвести на нем торговый комплекс. При этом разрешение на строительство нежилого объекта от департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга он не получил и даже не обращался за его оформлением.

— Таким образом, учитывая отсутствие разрешения на строительство объекта капитального строительства, нежилого назначения, возведённого арендатором следует, что объект имеет признаки самовольной постройки, — уточняют в прокуратуре Оренбурга.

Сейчас на пересечении улицы Пролетарской и переулка Нижнего залит фундамент и возведен каркас одноэтажного строения. В настоящее время прокуратура обратилась в суд с требованием признать постройку самовольной и обязать предпринимателя снести ее.

Стоит отметить, что на этот объект прокуратура обратила внимание еще в октябре текущего года. Застройщика уже привлекали к административной ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru