Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оклеветали чиновника. В Оренбурге возбудили уголовное дело на паблик в соцсетях

Прокуратура Оренбургского района добилась возобновления уголовного преследования по факту публикации в сети «ВКонтакте». В местном паблике «Оренбург Онлайн» разместили информацию, порочащую репутацию одного из чиновников.

По версии районной прокуратуры, в начале августа 2019 года неизвестное лицо на сайте «Вконтакте» в группе «Оренбург Онлайн» распространило в отношении местного чиновника сведения, подрывающие его деловую репутацию, а также порочащие честь и достоинство. Проверкой факта занялась полиция.

Однако, по окончании разбирательства в правоохранительных органах пришли к выводу, что состав преступления отсутствует и отказали в возбуждении уголовного дела. Прокуратура с таким решением не согласилась.

— По требованию прокурора органом дознания возбуждено уголовное дело по статье «Клевета» (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающего его репутацию), — уточнили в прокуратуре Оренбургского района.

В настоящее время расследование уголовного дела находится под контролем ведомства. Как стало известно «Оренбург Медиа» в суд на владельцев паблика подал глава сельсовета поселка Весенний Оренбургского района. Летом этого года в социальной сети на странице паблика были размещены порочащие, по мнению чиновника, сведения вместе с фотографией. Глава сельсовета посчитал такие действия недопустимыми и отправился в полицию, а потом и в прокуратуру.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru