Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Зачем нужна печать фотографий

Подумайте и вспомните, сколько накопилось у вас хороших цифровых фотографий, которые хранятся на диске или в персональном компьютере? Не переполнена ли кладовая, и не пора ли напечатать снимки, чтобы при случайной ошибке их не потерять? Безусловно, цифровые изображения сейчас популярны, но подержать «памятные» фотографии в руках необычайно приятно, они навевают дорогие сердцу воспоминания и события. Семейные ценности даже в наше время не угасают, а остаются востребованными. Но самое главное в этом деле, не причина, по которой нужно напечатать снимки, а возможность сделать это быстро и качественно. Узнайте больше на сайте https://photohotel.ru.

Цифровое или печатное фото?

Безусловно, удобное сохранение снимков на съемных и цифровых носителях, позволяет значительно сэкономить место на полках. Однако и в таком хранении есть и свои минусы. Во-первых, носитель, на котором хранится информация, может сломаться и все воспоминания безвозвратно исчезнут. Во-вторых, не всегда удобно смотреть снимки на компьютере.

Несмотря на неусыпно движущие вперед современные технологии, качественная печать фото всегда будет востребована. Единственным значительным минусом распечатанных фотоснимков является их емкость, однако если красиво оформить фотоальбом, фотокнигу или коробку для фотографий, то проблемы не возникнет и вовсе. К тому же, фотография может быть отличным подарком или сувениром, оформленным в виде фоторамки, брелка, магнита на холодильник или открытки. Последнее время также стало очень модным оформлять интерьер с помощью фотографий.

Психологически люди стремятся к упрощению всё время усложняющейся жизни, а значит и к тому, чтобы не тратить время на печать фотографий. Т.к. фотопечать файлов не является жизненнонеобходимой (в отличие от печати с плёнки), то и сама ценность бумажных фотоотпечатков отходит на второй план. Но полностью заменить физические фотографии их виртуальными двойниками пока не получается. Причин множество, начиная от удобства использования отпечатков и заканчивая эстетическим наслаждением.

1) Ощущения от восприятия

Человеческое подсознание ценит тактильные ощущения от прикосновения с фактурой фотобумаги, любит запах настоящей фотографии. Для человеческого глаза важна сама природа изображения — на мониторе она имеет аддитивный характер, а на отпечатке субтрактивный. Это принципиально разные методы синтеза (за счёт излучаемого и отражённого света), влияющие на наше восприятие. Заметьте, как бы не росло качество мониторов, рынки книг и глянцевых журналов не только не умирают, но и активно развиваются. Чтобы получать удовольствие от просмотра отпечатков, не требуется ни компьютер, ни даже электричество.

2) Удобство показа/просмотра

Вспомните, насколько мучительно показывать фото гостям на мониторе. А теперь вспомните, насколько мучительно быть таким гостем. Ведь руки редко доходят до того, чтоб отсортировать гигабайты снимков, привезённых из отпуска. В итоге мы часами изнуряем друг друга тысячами близких по сюжету фотографий, с бесконечными комментариями «ну здесь тоже самое, сейчас пролистаем». Причём скорость пролистывания постоянно увеличивается, что ещё больше ставит под вопрос смысл такого времяпровождения. Добавьте сюда скрюченные позы, в которых застыли 5-10 человек вокруг монитора и смотреть фотографии уже не хочется совсем. И совсем другое дело — журнальный столик, удобный диван, вкусный кофе и приятная беседа за просмотром передаваемых отпечатков.

3) Простота доступа к архиву

Нам становится всё труднее ориентироваться в своих цифровых фотоархивах. Далеко не каждый способен разработать чёткую схему хранения файлов, именования папок и удобного доступа к снимкам. Например, при моём щадящем режиме съёмки (я снимаю редко), начиная с 2002 года в архиве на HDD хранится около 20 тысяч файлов в 500 папках общим объёмом 100 Гб. Даже для такого скромного количества мне потребовалась придумать внятную систему каталогизации, которая позволяет относительно быстро найти нужный файл. Среди которых не только JPEG, но и RAW, TIFF, PSD, а также другие форматы, например PTS (специализированный формат панорамных склеек), фотошоповские пресеты и т.д. Сама схема несложная, но кроме её разработки мне вот уже 6 лет приходится ей следовать, иначе она потеряет смысл. А это уже принципиально. Свято следовать одной и той же схеме не так уж и просто, потому что «сделать шаг в сторону» соблазняют постоянные новые идеи, и несколько раз мне уже приходилось менять принципы хранения и переименовывать все директории.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru