Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Напольные покрытия: типы, виды, отличия

Сегодня рынок напольных покрытий широким радует ассортиментом — можно найти варианты пола на любой вкус и кошелек. Но как покупателю не запутаться во всем многообразии и выбрать по-настоящему достойный вариант? В этом материале мы рассмотрим основные типы напольных покрытий, руководствуясь важными эксплуатационными критериями цены, качества, влагостойкости, экологичности, прочности, износоустойчивости, поглощения шума, наличием противоскользящих свойств, чувствительности к химическим веществам, ремонтопригодности и сложности укладки. Выбрать напольные покрытия можно по ссылке на профильном сайте https://elhall.ru

Керамическая плитка хорошо подходит для помещений с повышенной нагрузкой и влажностью, имеет широкий спектр фактур, цветов, рисунков, доступна по цене. Она легко моется, достаточно прочна и не подвержена сильным загрязнениям. Кроме того, такое покрытие обладает хорошей теплопроводностью и полностью совместимо с системой «теплый пол». Чаще всего применяется для отделки ванных, туалетов, кухонь и прихожих.

Керамичесий гранит имеет ту же область применения, что и керамическая плитка, но отличается от нее меньшим ассортиментом и большей прочностью. 

Ламинат — искусственное многослойное покрытие в виде прямоугольных планок. Коммерческие сорта ламината применяются для отделки помещений повышенной проходимости. Покрытие может использоваться в системах обогрева, но такие полы имеют худшие характеристики по сравнению с предыдущим случаем. Имеет низкие тепло-  и звукоизолирующие характеристики. Подложка позволяет слегка их улучшить. Находит применение для отделки гостиных, спален, детских. 

Паркетная доска — напольное покрытие из натурального дерева, у которого на нижний слой (доска) наклеиваются тонкие дощечки из ценных пород древесины, покрытые лаком или маслом. После монтажа такое покрытие не требует дополнительной обработки (в отличие от паркета) и полностью готово к использованию. Возможно применение с системами обогрева и изготовление инкрустаций. Как и всякое покрытие из натурального дерева не отличается особой прочностью, требует определенного режима эксплуатации (температура и влажность), поэтому применяется в жилой зоне (гостиная, спальня, детская). Имеет более высокие тепло-  и звукоизолирующие характеристики, чем предыдущие покрытия.

Массивная деревянная доска полностью экологичный материал из натурального дерева. Имеет отличные эстетические, тепло-  и звукоизолирующие характеристики, может тонироваться в любой цвет и иметь широкий спектр текстур, достаточно долговечна при соответствующем уходе. Но требует определенного режима эксплуатации (температура и влажность), при нарушении которого может утратить свои потребительские качества. Кроме того покрытие не отличается заметной прочностью, особенно к ударным воздействиям. Применяется для гостиных и спален.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru