Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сотрудники ООО «Брасско» и «Оренкарт» прошли обучение на «Фабрике процессов»

21 октября сотрудники ООО «Брасско» и 28 октября сотрудники ООО «Оренкарт» прошли обучение на площадке «Фабрика процессов» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Обучение проходит на базе «Оренбургского областного бизнес-инкубатора» сертифицированными тренерами Регионального центра компетенций.

Фабрика процессов — учебная площадка, на которой участники в реальном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности предприятия.

Обучение построено на примере процесса сборки узла «Регулятор давления газа». Участникам предлагается собрать определённое количество изделий за ограниченное время. В ходе выполнения задания постепенно приходит понимание, что «традиционный» подход не позволяет добиться необходимой производительности. Методом проб и ошибок участники под руководством тренеров ищут решение выявленных проблем, применив инструменты бережливого производства в 3 смене достигают положительных результатов.

Итогом данного обучения для сотрудников предприятия является получение навыка самостоятельного поиска и устранения потерь в работе, умение увидеть первопричину проблем и возможность выстроить рабочий процесс без временных и финансовых потерь.

Зачем это нужно работникам? Чтобы в реальном процессе увидеть источники потерь и найти пути их устранения. Именно получение теоретических знаний и применение их на практике, дает положительный результат. Ведь теоретические знания без опыта их практического применения бесполезны. Именно в этом и смысл нацпроекта «Производительность труда»: только практика помогает добиться результатов. Сотрудники ООО «Брасско» после тренинга изменили свой взгляд на процесс организации производства и убедились, что инструменты повышения производительности позволяют изменить процесс и сделать его эффективным, а главное добиться положительных экономических показателей.

Работники со всех уровней наглядно убедились в результативности применяемых инструментов бережливого производства. Сотрудники ООО «Оренкарт» уже продумали план первичных действий, которые помогут повысить производительность труда на предприятии на пилотном потоке. И это только начало!

 Для справки:

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране. В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: [email protected]. Более подробную информацию вы можете узнать на производительность56.рф по ссылке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru