Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Преимущества выезда нарколога на дом

Возможности оказывать помощь зависимым людям на дому ограничены спецификой заболевания и тяжестью состояния таких больных. Часто пациентам требуется спектр медицинских услуг, возможный только на базе стационара.

Наркологическая помощь на дому включает:

  • вывод из запойного состояния;
  • лечение похмельного синдрома;
  • проведение кодирования;
  • консультацию врача.

Выездная бригада привозит с собой на дом к пациенту необходимую аппаратуру, инструменты и лекарственные препараты. В зависимости от ситуации — используемых медикаментов, района выезда, времени визита (зависит от тяжести состояния зависимого) — формируется цена на выезд нарколога на дом круглосуточно.

После прибытия нарколог проводит обследование и определяет дозировку препаратов. Сначала выполняется дезинтоксикационная терапия. Состав такой капельницы различается в зависимости от возраста, наличия аллергии, заболеваний, стадии запоя и других факторов.

Когда организм пациента очищен, начинается этап снятия влечения к алкоголю или наркотическим веществам. На финальном этапе нормализуется сон больного. На протяжении всех стадий специалист внимательности следит за состоянием зависимого и вносит корректировки в процесс терапии в случае необходимости.

Кроме оказания срочной помощи врач-нарколог назначает дальнейшее лечение, дает рекомендации больному и членам его семьи. В самых тяжелых случаях специалист может настоять на помещении пациента в стационар на госпитализацию.

Когда следует вызвать нарколога-психиатра на дом?

Алкогольная зависимость формируется незаметно, вырастая из привычки ежедневно снимать стресс и расслабляться с помощью рюмки. Сначала результатом выпивки будут только утренняя головная боль и слабость. Затем симптомы похмелья будут нарастать, и облегчить их человек может только дозой алкоголя. Так начинается запой.

В это время у пациента появляются такие симптомы, как головокружение, головная боль, сильная потливость, тошнота, рвота, тахикардия. И если не оказать ему экстренную врачебную помощь, то следующим этапом будет алкогольный делирий – так называемая «белая горячка». В это время человек должен быть под постоянным контролем специалистов.

Полностью вылечить пациента на данной стадии алкоголизма вне стационара уже не получится, ему потребуется кодирование. Однако выезд нарколога и проведённая им в домашних условиях детоксикация организма будет первым этапом на пути к окончательному избавлению от пагубной зависимости.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru