Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Виды декоративной штукатурки для внутренней отделки

Декоративная штукатурка становится все популярнее — этот материал эффектно смотрится, не требует нанесения краски или поклейки обоев. Разбираемся вместе с дизайнером, чем хорош этот тип финишного покрытия и как выбрать подходящую штукатурку для современного интерьера. Узнать больше о декоративной штукатурке можно по ссылке на профильном сайте www.settefdecor.ru.

Особенности материала 

Есть несколько причин, по которым выгодно использовать этот материал в любом помещении, включая ванную комнату и балкон. 

  • Дополнительная звукоизоляция. Конечно, полностью шум не убрать, но дополнительный барьер вы создадите.
  • Устойчивость к воздействию влаги и температурных перепадов. 
  • Выравнивание неровностей на стене. 
  • Долгий срок службы. 
  • Декоративность. С помощью простых инструментов можно создать самые разные эффекты, даже имитацию камня. 
  • Возможность влажной очистки. 
  • Он не впитывает запахи. 
  • И воздухопроницаем. 

Нанесение внутреннейотделки без проблем осуществляется практически на любых поверхностях. Материал хорошоложится на бетон, гипсокартон, кирпич, дерево, камень. 

Минеральная декоративная штукатурка для стен

По своему составу минеральная штукатурка находится ближе всех к классическому античному варианту: в смесь включают мраморные и гранитные частицы, глину, слюду, керамические шарики, стекло, антрацит, кварц и другие составляющие. Связующие – гидратная известь и белый портландцемент. Все компоненты относятся к созданным самой природой, поэтому она соответствует высоким экологическим требованиям и благоприятна для здоровья человека.

Известь закрепляется специальными веществами, поэтому к воздействию влаги она устойчива. Каждый ингредиент смеси придает ей свои особенные качества. Керамические шарики в составе смеси встречаются редко. Связано это со сложностью и технологического процесса по их подготовке. Зато разноцветную глину включают в минеральный состав почти всегда – она придает штукатурке разнообразные оттенки. Интересный декоративный эффект получается при использовании в смеси гранулята из крошек стекла. Предварительно крошки проходят специальную обработку, чтобы сгладить края. Угольный антрацит используют в штукатурке темных оттенков. Красивые поверхности получаются при использовании в смеси слюды. Мраморная крошка привносит в штукатурку благородство, очарование классики, дополнительную прочность. Кварц в составе смеси упрощает работу с декоративной штукатуркой, что важно для тех, кто делает ремонт своими руками.

К важным достоинствам минеральной штукатурки относятся ее умеренная стоимость и экономичность в расходе. С ней легко работать, поэтому справиться с отделкой стен при желании можно будет самостоятельно.

Но есть ограничения в применении этого отличного строительного материала: минеральную штукатурку нельзя использовать в домах, расположенных вблизи автомагистрали или железной дороги. Она не выдерживает вибрации.

Выпускают минеральную штукатурку в виде сухой смеси, затаренной в бумажные мешки. Разводят водой перед использованием в количестве, которое можно нанести за один раз.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru