Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Убили семейную пару и ранили милиционера: криминалисты нашли оренбургский след в преступлении 27-летней давности

Башкирские следователи задержали двух ростовчан и жителя Московской области. Их подозревают в двойном убийстве, совершенном в Салавате 27 лет назад. В деле нашли оренбургский след.

Убийство произошло утром 28 января 1995 года. В квартире дома улице Ленинградской города Салавата убили супружескую пару. Их квартиру ограбили. Милиционеры успели засечь преступников, но те, скрываясь, открыли огонь. Полицейский был ранен в руку.

27 лет спустя криминалисты еще раз изучили материалы дела. Они допросили свидетелей и нашли контакты убитого мужчины с жителями Оренбургской области. Дальнейшие оперативные мероприятия вывели следователей на причастность к преступлению трех ранее судимых мужчин.

Задержания прошли в подмосковном Красногорске и Ростовской области. Арестовывали мужчин при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» и Росгвардии.

По версии следствия, в январе 1995 года трое мужчин вступили в сговор с целью разбойного нападения на знакомого им предпринимателя из Салавата. Прибыв к дому жертвы, один из соучастников остался на улице наблюдать за обстановкой, а двое подозреваемых, вооружившись пистолетом «Смит и Вессон» и помповым ружьем «Винчестер», ворвались в квартиру к коммерсанту, где также находилась его супруга.

Избив потерпевших, они начали грабить квартиру. Когда на место прибыли милиционеры, один из грабителей расстрелял супругов. После этого он несколько раз выстрелил в правоохранителей. Злоумышленники ворвались в соседнюю квартиру и ушли через окно второго этажа.

Один из нападавших — 52-летний житель Ростовской области — заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru