Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минобороны обвинило ВСУ и НАТО в атаке на Севастополь через «зерновой коридор»

Министерство обороны РФ проанализировало маршрут атаковавших Севастополь беспилотников, подняв обломки летательных аппаратов со дна Черного моря.

Накануне беспилотники нанесли удар по кораблям Черноморского флота под Севастополем. Минобороны обвинило в атаке ВСУ и Великобританию.

В Минобороны РФ сообщили об экспертизе навигационных модулей беспилотников. Они, подчеркнули в российском военном ведомстве, были произведены в Канаде. Запускали аппараты с побережья близ Одессы, считают специалисты Минобороны.

— В дальнейшем морские беспилотники двигались по зоне безопасности «зернового коридора», после чего изменили маршрут в направлении российского пункта базирования кораблей в Севастополе. Вместе с тем, координаты движения одного из морских беспилотников указывают точку старта в морской акватории зоны безопасности «зернового коридора» в Чёрном море, — говорится в сообщении Минобороны.

В российском военном ведомстве добавили, что БПЛА могли запустить с одного из гражданских судов, зафрахтованных для навигации по «зерновому коридору».

На Украине и в НАТО заявление Минобороны пока не прокомментировали. Накануне после атаки Россия заявила о выходе из «зерновой сделки».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru