Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге прошел митинг памяти жертв политических репрессий

В Зауральной Роще у мемориала памяти жертв политических репрессий собрались десятки жителей Оренбурга. 30 октября, во Всероссийский день памяти жертв репрессий они провели траурный митинг.

В Зауральной Роще в 1937-1938 годах производились массовые расстрелы и захоронения. В братской могиле захоронены более 8 тысяч человек. Многие из убитых впослежствии были реабилитированы.

Замминистра региональной и информационной политики региона Андрей Кафтан призвал не повторить страшных ощибок прошлого:

– Это напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, а самое горькое — лишены жизни, — сказал он.

Мемориал памяти жертв репрессий открыли в Оренбурге в 1993 году. Это пирамида из гранитных глыб с христианской и мусульманской символикой. Рядом в березовой роще установлены 100 самодельных крестов, табличек и фотографий на деревьях.

– Это трагедия нашей страны, которая ломала судьбы всем без разбора. Единственное, что остается – это восстановить справедливость, чтобы ни одно событие, ни одна дата, ни одна судьба не были забыты, — обратился к собравшимся вице-мэр Денис Квасов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru