Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Бузулукском бору заблудилась пенсионерка. Её нашли ночью

О поисковой операции «Оренбург Медиа» рассказали в ПСО «ОренСпас» по Бузулукскому району.

Четверо грибников поехали в бор из Бузулука. 66-летняя женщина увлеклась «тихой охотой» и отстала от компании. Она успела сообщить подругам, что заблудилась и не может найти дорогу к машине, после этого её телефон разрядился.

Ближе к 8 часам вечера грибники поняли, что самостоятельно не могут найти свою подругу и позвонили на номер 112. Операторы ЦУКС передали информацию поисковикам «ОренСпаса». К этому моменту уже стемнело.

— Сообщение в отряд поступило поздно вечером. Было понятно, что женщину нужно срочно искать. На место из Бузулука выехали двумя экипажами в 22.30. Думать о том, что будет если найти сразу не получится и она останется в бору на ночь, совсем не хотелось, — рассказали поисковики.

Пенсионерка потерялась в районе старой воинской части на 14 километре в Борском районе Самарской области. На подъезде к части поисковики встретили сотрудников МЧС, полицию Борского района и лесников. Совместными усилиями они приступили к поискам.

— Встретились на месте, определились как действовать и двинули в лес. Ночную тишину бора резал звук сирены и громкоговорителя, фонари выхватывали из темноты стволы ближайших сосен, голоса ребят уверенно звучали по рации, — рассказали поисковики.

В поисковой операции принимали участие около 20 человек. Сотрудники полиции, включив световые и звуковые сигналы начали объезд воинской части.

— Было очень темно и мы приняли решение идти пешком с фонарями по территории лесного массива, работая на отклик. Один из лесников поехал впереди на «Ниве», — рассказала руководитель бузулукского отряда Марина Морозова.

Нашли почти сразу. Поисковики услышали крики лесника, ехавшего впереди. Он сообщил, что нашёл пропавшую женщину. Пенсионерку вывезли из леса и передали подругам. Медицинская помощь женщине не понадобилась.

— И вот они заветные слова: «Найдена. Жива. Ура! Все выдохнули. На часах — полночь. Уставший, замерзший испуганный человек отогревается чаем в машине и через час будет дома. Эту поездку за грибами она запомнит надолго. Да и мы все тоже, — поделились эмоциями волонтёры.

В «ОренСпасе» отметили, что для таких случаев, когда важно выйти на поиск сразу и большим количеством очень нужны люди. Ведь часто «быстро найти» — означает «спасти». Особенно, это касается детей и пожилых людей.

Вступить в Бузулукское отделение ПСО «Оренспас» можно, заполнив анкету в официальной группе отряда.

Фото с места поисков: ПСО «ОренСпас» по Бузулукскому район









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru