Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Олег Панькин сменил Сергея Салмина на посту президента Олимпийского совета Оренбургской области

Министр спорта Олег Панькин сменил главу Оренбурга Сергея Салмина в должности президента Олимпийского совета Оренбургской области.

Решение было принято сегодня на заседании Олимпийского совета. Салмин возглавлял его, будучи министром спорта, до перехода в мэрию.

— Учитывая задачи, которые ставит перед нами Олимпийский комитет России, соизмеряя ответственность, я принял для себя решение сложить полномочия президента Олимпийского совета Оренбургской области. Уходя с этой должности, я остаюсь с вами и продолжу содействовать развитию Олимпийского движения в Оренбуржье, – отметил Сергей Салмин.

Сам Салмин при этом сохраняет один из руководящих постов в организации — он вице-президент, наряду с призером Олимпийских игр Александром Доброскоком и главой спорткомитета Оренбурга Ранитом Юсупбаевым.

— Олимпийские виды спорта продолжат свое развитие в регионе несмотря на геополитическую обстановку в мире. Спорт вне политики, — заявил после вступления в должность министр спорта и президент совета Олег Панькин.

Напомним, до Сергея Салмина олимпийский совет в регионе возглавлял Олег Димов, ныне — депутат Госдумы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru