Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге открыли памятную доску Герою труда Евгению Рогову

Памятная доска Герою Социалистического труда появилась в здании учебно-лабораторного корпуса № 1 Оренбургского государственного аграрного университета. Почетное звание Евгению Рогову присвоил за особые заслуги в освоении целинных и залежных земель, успешное проведение уборки урожая и хлебозаготовок.

С инициативой увековечить память о выдающемся оренбуржце выступила администрации Оренбурга. Её поддержало руководство аграрного университета. Право открыть памятный знак предоставили племянницам Евгения Рогова – Марине Мурашко, Наталье Григорьевой и Галине Бабенко.

— Дядя Женя всегда был для нас образцом, он очень много читал, проявлял новаторские способности в работе и в жизни. Был очень порядочным человеком, серьёзно и ответственно подходил к любому делу. Воспоминания о нём навсегда останутся в наших сердцах, — сказала Наталья Григорьева.

Всю свою жизнь Евгений Рогов посвятил сельскохозяйственной отрасли. В 1956 году работники сельского хозяйства Адамовского района собрали 29 млн пудов зерна. За особые заслуги в освоении целинных и залежных земель, успешное проведение уборки урожая и хлебозаготовок Евгению Рогову присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Он проработал в должности проректора сельскохозяйственного университета более двух десятилетий, в мае 1988 года Евгений Евдокимович ушёл на заслуженный отдых, а 28 октября этого же года его не стало.

— Увековечение памяти Героев Отечества — очень важное и значимое событие для нас с вами, для нашего города и страны. Подрастающее поколение должно знать и помнить своих героев, чтобы на них равняться. Время не должно стирать память о таких достойных людях, — сказала и.о. заместителя главы города по социальным вопросам – начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru