Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сроки и отказы. В прокуратуре обсудили нарушения при оказании госуслуг населению

В Оренбургской области выявили более 500 нарушения порядка оказания государственных и муниципальных услуг. К административной ответственности привлекли 13 специалистов различных структур.

Нарушения закона при оказании госуслуг обсудили на коллегии под председательством прокурора области Руслана Медведева. Речь шла о предоставлении социально-значимых государственных и муниципальных услуг — от получения различного рода разрешений до регистрации права собственности. 

По итогам проверок с начала года выявлено 539 нарушений закона. По фактам вынесено 218 протестов и 162 представления. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 13 лиц.

В ведомстве подчеркнули, что наиболее типичными ошибками при предоставлении государственных и муниципальных услуг остаются: нарушение срока их предоставления; необоснованный отказ в предоставлении услуги; отказ в исправлении допущенных ошибок и опечаток; требование документов, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

По итогам коллегии прокуратуры определили задачи для решения возникающих в сфере представления госуслуг проблем. Одна из них — необходимость установить системный прокурорский надзор за соблюдением органами власти и местного самоуправления качества предоставления публичных услуг в соответствии с их стандартами.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru