Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье семьям мобилизованных помогают с решением бытовых вопросов

На данный момент в Единый штаб помощи мобилизованным и их семьям, в который вошли «Единая Россия», «Молодая гвардия» и #МЫВМЕСТЕ, поступило более 90 обращений.

Все заявки оперативно обрабатываются, поиском их решения в тесном взаимодействии занимаются депутатский корпус и местные отделения Партии «Единая Россия», областное правительство, Общественный совет «Верность Отчизне», администрации муниципалитетов и волонтеры.

Как правило, в большинстве из них людям требуются юридические консультации, помощь по уходу за детьми или в решении бытовых вопросов. О том, как проходит поддержка родителей военнослужащих Бугурусланского района, в своем аккаунте в социальных сетях рассказал Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава района Анатолий Полькин.

В дом родителей призывника из села Елатомка доставили два грузовика дров. Мобилизованный из Старого Тюрино попросил вовремя обеспечивать лекарственными препаратами его мать, страдающую гипертонией.

– Созвонились с сельским фельдшером, составили перечень необходимых лекарств. На днях замглавы по социальным вопросам Николай Рываев уже отвез женщине медикаменты, а глава Нойкинского сельсовета Юрий Кулаев помог продуктовым набором. Только так, в постоянном диалоге с мобилизованными и их семьями, мы можем оказать им посильную помощь, –делится Анатолий Полькин. – По словам селянки, сын часто звонит, интересуется ее самочувствием, передает привет землякам, на условия содержания и питание в военной части не жалуется, обеспечен всем необходимым.

Необходимые лекарства подвезли и жительнице села Лукинка Пилюгинского сельсовета. Об этом попросил её внук, который сейчас проходит боевое слаживание в военной части.

Сбор гуманитарной помощи для мобилизованных оренбуржцев проходит во всех муниципалитетах региона.

Сами же призывники и члены их семей могут оставить заявку о предоставлении помощи в региональной и всех местных общественных приемных Партии «Единая Россия», а также позвонив в колл-центр Региональной приемной Партии по телефону +7 (3532) 44-45-85 или отправив сообщение на электронную почту.

Помимо того, можно обратиться в Штаб #МЫВМЕСТЕ, который открыт на базе Центра добровольческих и молодежных инициатив «Добровольцы Оренбуржья» на Шарлыкском шоссе, 1/2 в Оренбурге. Номер горячей федеральной линии: 8-800-200-34-11.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru