Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Болгарки», берцы, мед: Бузулук отправил бойцам на передовую партию гуманитарки

Две «Газели» с гуманитарной помощью для военнослужащих, участвующих в спецоперации накануне, 27 октября, отправились из Оренбургской области.

Активисты движения «Бузулук-фронту» собрали помощь бузулукским военнослужащим, которые находятся на передовой. Один из автомобилей для транспортировки помощи на границу с Украиной была выделена по решению главы города Владимира Пескова.

Гуманитарный груз идет на три точки передовой. С каждой из них у представителей движения «Бузулук-фронту» есть прямая связь. Вся гумпомощь была укомплектована по запросам бойцов.

Многие необходимые вещи закупили и принесли в пункт сбора бузулукские предприниматели и местные жители. Среди необходимых вещей: лопаты, топоры, 30 радиостанций, «болгарки», бензопилы, метеостанции, тепловизоры, ёмкости под топливо, бочка машинного масла, теплые вещи, берцы, термобелье, медикаменты, соленья и мёд.

– По словам бузулукских бойцов, самое дорогостоящее из всего, что необходимо на линии фронта – квадрокоптеры, – отметил активист движения «Бузулук – фронту» Андрей Гредякин.

Он отметил, что администрация Бузулука нашла возможность заказать необходимую технику.

— Сейчас ждем, когда они придут, мы обязательно их отправим со следующей поставкой гуманитарной помощи нашим ребятам, — уточнил Андрей Гредякин

Жители Бузулука приносят много теплых вещей для бойцов. Светлана Пилипенко вместе с мужем принесли вязаные носки не только для бойцов, но и для детей Донбасса. Также они приготовили к отправке коробку чеснока, отметив, что в этом году у них большой урожай, а в период простуд для ребят особенно важно будет поддерживать иммунитет.

В администрации Бузулука напомнили, что в городе работает штаб по координации работы по поддержке членов семей мобилизованных. Все, кому необходима помощь или консультация, могут обращаться с 8.00 до 17.00 по телефону 35-158.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru