Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Особенности доставки грузов из ОАЭ в Россию

Объединенные Арабские Эмираты, как и РФ, являются нефтегазовым государством, но это не мешает взаимной торговле. Техника, нефтехимия,  кофе и запчасти из ОАЭ – достаточно популярные статьи импорта. Доставка грузов из ОАЭ особенно востребована в последнее время.

Доставка из Дубая в Москву — это довольно развитое направление, необходимое многим бизнесам как в Объединенных Арабских Эмиратах, так и в России. Ювелирные изделия, оборудование, а также текстиль из ОАЭ очень популярны на нашем рынке, пользуются колоссальным спросом. Международные грузоперевозки оказывают огромное влияние на экономическое развитие государства, влияют на развитие многих отраслей экономики внутри страны. Текущая экономическая ситуация в мире несколько усложняет импортирование многих товаров в Россию, но импорт из ОАЭ возможен и набирает обороты! 

Специфика транспортной логистики стран Персидского залива, в том числе и ОАЭ, определяется не только географическими особенностями самого региона, но и товарной или грузовой базой поставок на экспорт или импорт грузов. Если говорить о том, какие конкретно группы товаров больше всего импортируются из ОАЭ в Россию, то, прежде всего, следует отметить такие:

  • кофе, чай и другие восточные специи и приправы;
  • машины, станки и другое высокотехнологичное обрабатывающее оборудование;
  • текстиль и одежда;
  • товары повседневного спроса;
  • бытовая электроника и электронное промышленное оборудование, в том числе и компьютерное;
  • изделия из пластмассовых форм;
  • мебель, включая оборудование для гостиниц;
  • промышленное экологическое оборудование – это в частности установки по очистке воды, солнечные панели и нагреватели.

Здесь важно отметить, что немалая доля товаров из приведенного списка не производится непосредственно на территории ОАЭ, а является реэкспортом. Это обусловлено тем, что в этой стране существует режим свободной торговли (свободная таможенная зона) или порто-франко. Благодаря этому особому таможенному и налоговому режиму экспортеры и импортеры из различных стран освобождены от ряда таможенных пошлин и налогов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru